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바나나 내의 비타민은 우리 몸을 지키고 도움이 되는 여러 화합물로 이루어져 있습니다. 해외 매체에서 바나나 익은 숙성도에 따라 우리 몸에 더 좋은 영향을 미칠 수가 있다고 해요.
1. 종양 예방
바나나에는 종양을 예방하는 단백질 요소가 포함되어 있는데, 오래 익을수록 더 많다고 합니다. 그러므로 바나나의 껍질이 검게 어두워진 바나나를 드시면 종양을 예방하기 위해 더 좋다고 해요.
2. 근육 경련 질환 예방
바나나에는 칼륨과 마그네슘이 풍부하여 근육경련을 예방할 수 있다고 합니다. 그래서 운동선수들이 식단에 바나나를 포함시켜 섭취해요.
3. 신장질환 예방
바나나는 칼륨이 풍부해 신장 결석을 예방해요. 한 연구에 따르면 바나나를 규칙적으로 섭취할 경우, 신장에 나타나는 악성 종양을 40%까지 줄일 수가 있습니다.
4. 심장질환 예방
바나나는 고혈압이 있고 심혈관 질환이 걸리기 쉬운 사람들에게 권장됩니다. 매일 1.3g을 섭취하면 심장마비의 위험률을 26%나 감소시킨다고 해요.
5. 혈행 개선
콜레스테롤은 동맥경화를 유발하는 주요 원인입니다. 바나나는 혈관 내 콜레스테롤을 줄여주는 좋은 식물성 스테롤이 들어있습니다.
6. 당뇨병 예방
열대 과일에는 당뇨병 환자의 상태를 개선하는데 도움 되는 저항성 전분이 들어있다고 해요. 이때 익은 바나나보다 녹색 바나나에 이물질이 더 많이 포함되어있습니다.
이상 바나나의 익은 정도에 따른 건강효과 6가지에 대해 알아보았습니다.
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